设为首页  |   加入收藏
社科部
 首页  本部概况  教学科研  规章制度  通知公告  本部快讯  人生哲理  心理健康 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
党支部民主评议党员制度
2011-09-26 00:00   司法管理系 审核人:

党支部民主评议党员制度

民主评议党员是保持党的先进性和党员纯洁性队伍的重要措施。为切实加强党员教育、管理和监督,妥善处置不合格党员,根据《党章》规定和上级有关文件精神,特制订本制度。

一、民主评议党员要坚持从严治党的方针,按照党员标准,树立历史的、辩证的观点,运用批评与自我批评的武器,坚持实事求是的原则。

二、民主评议党员每年进行次。

三、民主评议党员在广泛征求党内党外意见的基础上,采取“双评一审”(党内评议、群众评议、党组织审定)的方法进行。

四、民主评议党员工作,按学院党总支的统一布置,在党支部领导下进行,必要时上一级党组织派员参加。民主评议由党支部根据党内评议和党员行为积分综合审定,评议结束后,党支部应将评议情况传达本人,并报上一级党组织。

五、民主评议党员的内容,包括党员思想、工作、学习和廉洁自律等方面的表现情况,评议时以看表现,摆问题,提意见,找差距为主,积极开展批评与自我批评,不能搞成单纯的评功摆好。

六、党员领导干部要以普通党员的身份参加民主评议,以身作则,开展批评与自我批评,虚心听取党员意见,本着有则改之、无则加勉的原则,决不允许打击报复。

七、民主评议党员与评先评优活动、党员集中培训及党支部民主生活会等结合进行。

中共河南检察职业学院

社科部党支部委员会

2011年3月27日

关闭窗口
党风廉政 更多>>
· 党支部收缴党费制度
· 党支部民主评议党员制度
· 党支部工作规范
· 党支部发展党员制度
· 党支部组织生活制度
· 党支部政治理论学习制度
· 党支部工作职责及制度
· 教研室职责
· 教研室主任职责
· 社科部工作职责
群众工作 更多>>
· 师大考察2
· 师大考察1
· 师大考察
· 考察双汇
· 河南省教育厅河南省社科联
· 用科学发展观指导教学工作

版权所有:高校网站党委

电话:029-88888888  邮编:7100000