党支部工作规范
2011-09-26 00:00   司法管理系 审核人:

党支部工作规范

为了加强党支部的自身建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,使党支部的各项工作规范化、制度化,特制定本工作规范。

一、组织部门教职工学习马克思主义、毛泽东思想和中国特设社会主义理论体系的内容,认真宣传和执行党的路线、方针、政策和上级党组织的决议,努力提高教工党员的思想政治素质。团结广大教工,保证各项工作顺利开展,发挥战斗堡垒作用。

二、加强对入党积极分子的培养、教育和考察。可通过理论学习小组等方式开展多种活动,帮助入党积极分子学习党的基本知识,不断提高政治觉悟和思想水平。根据党章规定和《中共河南检察职业学院发展党员工作实施细则》的要求,做好教工党员发展工作。

三、严格党的组织生活,加强对党员的教育、管理和监督。健全党内生活制度,定期召开组织生活会和民主生活会,开展批评与自我批评。认真做好民主评议党员工作,激励先进,对后进党员制定出帮助措施。做好党员的组织关系接转工作及党费的收缴、管理工作。

四、密切联系广大教职工,经常主动的听取党员和群众的意见和建议,了解分析教职工的思想状况,及时向上级党组织反映他们的意见、要求和思想状况,有针对性的做好思想政治工作。

五、完成上级党组织交办的其它工作。

中共河南检察职业学院

社科部支部委员会