社科部工作职责
2011-05-12 00:00   司法管理系 审核人:

河 南 检 察 职 业 学 院

社科部工作职责

一、根据党和国家的教育方针,认真贯彻上级主管部门和学院党委的指示精神,积极做好马克思主义理论和党的路线方针政策的宣传工作。

二、按照学院下达的教学计划,承担全院各专业学生的政治理论、形势政策等课程的教学任务。

三、负责制定本部门的发展规划、教学和科研计划以及学科建设、图书资料室建设、校内外学术交流计划,并组织实施。

四、负责组织和引导本部门教师,积极开展教学改革和教学研究以及社会科学研究活动,注重提高广大教师的教学水平和科研能力。

五、根据本部门学科建设和教学科研工作的需要,加强教师队伍建设,支持鼓励和引导教师通过进修学习、在职读研、外出考察、国内访问等多种方式和途径不断提高自身业务素质。

六、按照院党委的统一部署会同政治处、学生处、团委等部门,为全院广大党员干部和师生员工开展政治理论和形势政策等相关专题的辅导报告和学术讲座活动。

七、负责制定和完善本部门的各项管理制度,坚持按制度加强对人、财、物的管理,认真做好本部门教职工的思想政治工作。

八、承担院党委和行政交办的其它工作任务。